Вопрос к огородникам

2020-10-25
У меня вопрос к опытным огородникам. Каждое лето смородина давала отличный урожай, а этим летом на одном кусте всё нормально, а у двух других ещё вначале лета стали листики желтеть и ни одной ягодки. Всю голову сломал, но понять в чём причина не могу. Боюсь, что два куста умерли и больше ягод не дадут. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Подскажите, в чём проблема и как её решали. А то жалко выкапывать. За советы все заранее спасибо.
Ответы (1)
  1. 08 ноября 2020, 15:41 0 ↑ Нравится ↓ Не нравится
    Может у вас со смородиной случилась история, как у меня с виноградом. В июне прошел хороший дождь, которому, конечно, все были рады, но после него стали засыхать кисти винограда и в конце концов он пропал полностью. И это не только у меня, а по всем дачам нашего поселка. Так мы остались в этом году без винограда, а причина-кислотный дождь.
    1. 08 ноября 2020, 15:42 0 ↑ Нравится ↓ Не нравится
      ​На нашем огороде смородина растёт уже несколько лет, и даёт плоды каждый год по-разному, было и такое что не было ягод, но на следующий год снова появлялись, Может это связано с погодой, с ранними морозами, я точно ни знаю, но хотелось-бы тоже побольше узнать.